佑節杍

这里“又是佑哥哥”,原谅我有时不时改名字玩的习惯,正式为“公川先生”,请多指教!

【尘外】(十二)哪里?

对不住大家啊,要断更了,估计一年,总之到明年六月就可以继续了!
最后还是那句话,坚持自己的原则,虽龟更,不弃坑!!!接下来,放!

Chapter.12哪里?

    “13号楼的整理?”罗此刻看着坐在他实验室里的霍金斯和德雷克,皱了皱眉头,淡淡地道。

    这次上次雷利教授的大课结束后,又过了不少日子,转眼就到了“慈济廊”展开的前夕,而这么几个人正盘算着“13号楼的整理”这一志愿。

    “还有谁?”罗又问了问。

    因为他清楚,这种志愿不是说报名,就能简简单单完成的,因为志愿也分难易,这也就是罗一直再说的“冷门儿志愿”。

    13号楼的整理——就是一个库房的整理。

    “慈济廊”在开始之前,总会有一些同学找出自己的不用的东西对吧,他们将这些杂物整理好,在“慈济廊”开始之际,就会陆陆续续把东西全部存放到13号楼,以便于整理和分配。

    也就是说,罗他们如果要参加这个“13号楼的整理”的任务,啊呸,志愿的话,那就真得尽快了!

    因为“慈济廊”马上就要举办了。

    “这次的整理活动需要的人并不多,8个而已。”德雷克托腮回忆着公告栏的显示。

    “目前来看,就差两个人了。”霍金斯补充。

    “你和尤斯塔斯一起吧,这样的话,人就刚刚好。”佩金在一旁说着“这次参加活动的,有我和基拉,德雷克和霍金斯,还有……”

    佩金的话还没说完,就有人推门进来了,一共是四个人。

    其中一双人,一个发色是亮眼的金色,而另一个乍一看就和顶了绿帽子似得。

    还有另外两个人,自然就是基德和基拉这对兄弟了。

    “今天怎么这么多客人啊!”罗不禁莞尔一笑“这两位当家的,怎么称呼?”

    “罗罗诺亚·索隆,机械工程系,读硕一。”绿头发的男人率先开口了,语气带有恭敬的语气,毕竟罗是个学校的传说一般的人物,虽然罗本人都不在意。

    “文斯莫克·山治,行为心理学系的,也读硕一。”山治并没有抽烟,因为他知道实验室是严禁除了规定以外的烟火的。

    “特拉法尔加·罗,化学系,今年博一。”

    接着,罗打量了打量周围的人。

    “看来你们是一定要邀请我参加了?”罗不禁笑到,因为,在场,除了他,已经有七个人了。

    因为夏其和贝波今天并不在场。

    “我们是这么打算的,你就和基德一组吧!”佩金扶着基拉的肩膀说道。

    罗默默不语,看着在场的所有人,你们是早有预谋的吧,早就商量好的吧,早就想这么做的吧!

    “你们什么计划?”罗顿了顿有道“而且,为什么我要和那个红色的扫把头一组?”

    “你说谁扫把头啊!”基德一脸恶略的神情,走向罗,而罗也觉对不是什么示弱的主儿,也是一脸调笑的欠揍神情。

    “行了,霍金斯来讲一下吧!”德雷克扶额,赶紧打住了二人的斗嘴,这两个人一碰面就干架,这段时间,大家都是有目共睹的,于是德雷克赶紧圆了场。

    “这次一共八个人来完成志愿,由于今年工作量并不大的缘故,我们四天就可以完成。”霍金斯竟然开始摊手中的塔罗牌了,大家都很是无语啊!

    这之间难道有什么联系?

    “两人一组,13号楼一共四间屋子需要整理,正好八个人。”

    “那这样的话,我们就直接去就行吧?”山治说道。

    “嗯,这样应该就行了,13号楼是吧,知道了!”索隆已经跃跃欲试了,尝尝把修行挂在嘴边的人,做什么事都是想当认真的。

    只不过,他还没走出去几步呢,就直接被山治拉回来了,为什么?谁让他这个总是健气满满的修行人挂了一个路痴属性呢!

    “我们这次,采用换搭档的形式好了。”霍金斯继续道。

    看到罗刚刚的那个反应,其实霍金斯是有些动摇的,毕竟自己之前也没和罗说过这个整理志愿,所以他这次是妥妥地妥协了。

    “四天的话,我们每天都组不同的组怎么样?这样也可以增进同学之间的感情。”霍金斯继续道。

    话说到后一半,他便给德雷克打了个颜色,增进感情,这个主要是为了罗,谁让他是个三年都闷在实验室的山村老尸,咳咳,标准学生呢!

    “由于‘慈济廊’马上就要开始了,所以刻不容缓,有没有什么好的分组建议?”佩金也说话了。

    “这个,我们也早有准备。”说着德雷克自信的笑了,接着他示意霍金斯拿出了八张扑克牌。

    “四张K,四张Q,我们轮流抽牌,相同花色的同学算在一组。”霍金斯简简单单地解释了游戏规则。

    “那么K的牌就有我,索隆,佩金还有基德来抽吧!”德雷克说着,从霍金斯手中拿走了四张扑克。

    “显而易见,Q就由包括我在内的巴兹尔当家的,文斯莫克当家的,还有基拉我们四个来抽了。”罗淡淡地说,随之想了想组合的方法。

    的确,这样组合,不会有重复,而且每个人都可以和不同的人在最短时间内进行交流。

    “那么,开始吧!”德雷克说着,将牌放到了罗由一块大黑板组成的实验台上,接着就率先拿起了一张扑克。

    德雷克是红心K。

    基德是方片K。

    索隆是梅花K。

    而佩金是黑桃K。

    这边,抽Q的同学们也有了结果。

    罗是红心Q。

    基拉是方片Q。

    霍金斯是梅花Q。

    而山治则是黑桃Q。

    这样一来,租就已经分好了,他们八个人都走在了一个比较靠近的位置,八个人都是面朝里,围成一个不大不小刚刚好的圈。

    “那么,我们这次Live Shuffle,正式开始了!”德雷克宣布。

    接着德雷克率先翻开了红心K,而罗就跟着翻开了红心Q。

    “Live。”这次是基德的方片K。

    “Shuffle。”基拉的方片Q。

    接着他们就一个一个陆续地翻开了扑克。

    “这算是一次冒险了!”佩金激动地说。

    13号楼那是什么地方,光听这名字,就能感觉到那股怪里怪气儿。

    “这的确算一次‘生存挑战’,大家要努力了!”德雷克继续道“那么,事不宜迟,我们出发吧!”

    说完,拿着扑克的各小组人员迅速撤离了,整得就和生存演练似得,这要是给路人看见了,别提会多汗言了。

    他们动作倒也迅速,半个小时后,就分别在13号楼的4个不同门前集合了。

    外观看上去就是一个哥特式建筑,虽然是被当做仓库,但也没有显得多么凄凉,还是能看下去的。

    13号楼其实是一个老校舍,只不过后来就废弃了,当做学校的仓库,当然,不可能常年开放。

    一共前后左右个门,这四组同学也就挑了四个不同的入口,因为那四间安排的屋子就分别靠着这四个门很近,他们不得不这么行事,而且两个人收拾一间屋子,还是四个大老爷们儿,虽然为了公平起见中途会换屋子,但用四天的时间,那绝对是绰绰有余了。

    然而,为什么是冷门儿志愿,他们”进了门就知道了。

    别看外观上这个楼有多么神秘,拉风,里面可是那种你去了一次保证不想去第二次的。

    乱七八糟的物事散了一地,很多玻璃门和窗子都被打破了,玻璃碴子也是撒了一地的。

    有些衣物被随意扔在地上,很久没有人整理了,还有各种生活用品,这一点都不像仓库。

    风一吹,木窗还吱嘎作响,没什么灯光,光线就算是在白天也是要多暗有多暗,不过好在还是可以看清一些东西的。

    伊德伊纳还有这种地方啊!八个人都不禁这么想,也难怪是个冷门儿志愿了。

    这是他们整理任务的第一天。

    红心组:

    德雷克和罗率先来到了他们的屋子。

    “并不是特别乱啊!”罗随手捡起了估计是去年剩下的一两件衣物“咱们今天接到的这个还算是好一些的,不知道别人的怎么样。”

    “是啊,没每一年‘慈济廊’结束后,都和打了仗似得,仓库虽然会提前收拾好,但后续工作就粗粗拉拉的。”

    “是啊……”罗虽然闭关三年,但这些基本的常识他还是知道的。

    方片组:

    “很正常,为什么活动前会有人整理,活动后就会草草了事。”基德咳了咳嗓子,看来灰尘真的不少啊!

    “是啊,咱们以前没做过这类志愿,但现在是知道了。”基拉也附和着。

    “活动前会有人认真做这事儿,除了因为活动需要外,来来往往的人也不少。但活动结束后,人就几乎不回来了,他们整理的人也就不愿意待那么久了。”基德继续说着。

    很荣幸,他们就是罗口中的中了“不好整理”这一枪的那间屋子。

    梅花组:

    “因为这种阴森地方,活动结束后,谁也不再想来了吧!”索隆无奈地吐槽道,他们两个接到的这间屋子是怎一个“惨”字了得啊!那也是相当乱。

    “……”霍金斯默默地看着这间屋子,一言不发。

    “看来我们得加紧速度了!”说着索隆已经开始行动了。

    “……”

    “喂!说好的增进同学之间的感情呢!你倒是说句话啊!”

    黑桃组:

    “咱们这里还算好点儿!”佩金看了看屋子里的情况,用一个爽朗的微笑回给新认识的同学。

    “是啊!”山治吐了个烟圈出来。

    “喂!你别抽烟了,本来灰尘就多,呛死了!”佩金连忙组织他。

    这就是他们出任务的第一天,异常地和谐啊!

    看来,接下来,他们会顺顺利利地完成任务吧!

TBC

    这个扑克牌的梗儿,是日剧《Love Shuffle》里的,简单来说,就是四对儿情侣感情处于了瓶颈期,他们为了得到爱情,就打破了常规,用洗牌的方式交换情侣,直到个人找到自己的真爱为止。
他们里面的K代表男士,Q代表女士,而这里,仔细留意会发现的哦!
原剧名为《爱情洗牌》,由于他们这个还有半冒险的性质,所以就变成了“生存洗牌”,希望大家喜欢这个梗儿,哈哈!
    最后感谢大家啦!我要努力啦!

评论(2)

热度(11)